市局对黄梅县开展取水户监督检查工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-08-23

  (水资源科)8月18日,市局水资源科与支队对黄梅县开展取水户监督检查工作,重点检查对象为黄梅县城市供排水有限公司(黄梅县第一水厂)和黄梅县城市供排水有限公司(大胜关山工业园水厂)。

  检查组详细了解取水户情况,针对当前两个水厂未办理取水许可证现状,检查组提出整改要求:一是制定整改方案,落实责任单位、责任人和整改时限。二是依照《湖北省取水许可和水资源费征收管理办法》,核定取水户每年取水量,依法征收水资源费。三是依照《黄冈市水利和湖泊局关于进一步加强取水许可管理和整改提升工作的通知》要求,限期依法办理取水许可证。四是自8月份起,每月月底前向市局详细报送整改进展情况,直至完成取水许可证办理。

  下一步市局将对监管不力、履职不到位的单位和个人进行通报批评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统