市水保所切实做好汛期水土保持监测工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-08-26

  (陈炳全)8月23日至25日,水保所石桥铺基地遭遇长时间强降雨,山洪沟、山区河道、水库、塘堰水位迅猛上涨,石桥铺流域内多条河道出现超警超保洪水。为有力应对本轮强降雨过程,水保所支部提前行动,周密部署,支委委员亲临一线,汛期应急人员迅速到岗支援,切实保障了Ⅲ级应急响应状态下的雨情、径流、泥沙观测工作。

  水保所监测技术人员不分昼夜,密切关注水雨情变化,克服深夜交通不便、电力中断等困难,完成了茶山径流小区及文斗河小流域卡口站水位、流速、悬移质浑水样采取等操作,大家分工协作,有条不紊,抢测洪峰。

  至26日发稿时,流域境内河道水位正在回落,监测人员克服连续作战的疲劳,迅速抢抓有利时机清洗测流桶、排查复核自动化监测设备数据、做好监测设施设备维修保养等工作,做好迎战下一轮强降雨的监测准备工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统