市水保所传达学习部监测中心相关会议精神

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-08-26

  (陈炳全)近日,市水保所组织技术人员传达学习水利部水土保持监测中心关于典型小流域和监测点监测资料深度分析专题视频会议精神。

  会议强调,各级水土保持监测站点要制定详细的水土保持监测工作计划,落实水土保持监测人员、经费,明确责任和任务,有序开展水土保持监测工作;严格按照监测技术规范开展监测,做到观测及时、方法正确、不漏测、不造假,确保数据准确,观测成果真实可靠;同时为了加强水土保持监测站点数据资料挖掘和分析,提高监测点观测数据的应用程度,部监测中心联合《中国水土保持》杂志决定开展“水土流失状况监测与水土保持效益分析”专题论文征集活动。

  通过学习会议精神,水保所干部职工进一步提高了对水土保持监测工作的认识,强化了岗位职责担当。下一步水保所将结合会议精神采取新举措,转变工作作风,加强学习,提升技术人员素质能力,全力推动会议精神落地生根,切实履行好水土保持监测职责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统