麻城市水利和湖泊局:党员先锋进社区 志愿服务串家门

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-08-05

  (明勇 刘萍)8月3日上午8时许,麻城市五里墩社区公园城上城小区门口便排起了长长队伍,他们身穿红色马甲,戴着口罩,有序的进行着酒精消毒,走近看原来是市水利和湖泊局党员志愿服务队。据悉,他们这是在集中参加党员下沉社区志愿服务活动,正在公园城上城小区开展入户疫情防控宣传、新冠疫苗接种查验和高中风险地区返麻人员摸排,此次活动由局党组书记丁茂林亲自领队,局党员先锋队和其它在职党员全员参加。

  随着疫情防控形势逐渐严峻,全市进入到战时工作状态,“严防输入”已经成为当前疫情防控的工作重点。水利和湖泊局在职党员积极下沉共驻共建社区,按照社区工作安排,发挥党员先锋队冲锋陷阵的模范带头作用,主动承担进小区开展高中风险地区返麻人员摸排等工作。

  “全体党员要严格消毒后进入小区,带好口罩,在做好个人防护的前提下,按照社区工作安排,统一行动,发挥党员先锋队模范突击作用,做好此次查验和摸排工作”局党组书记丁茂林说。

  说完大家便拿着提前准备好的宣传单进入到小区,两人一组分组进行挨家挨户入户查验和摸排工作,并以户为单位发放宣传单,告知居民如何进行居家防护,并对家庭成员疫苗接种情况进行查验和7月27日以来出麻返麻情况进行询问。据了解,此次摸排工作时间紧任务重,需要在两天的时间内完成整个小区的详细摸排工作,加上高温天气和部分居民白天外出工作等系列不利因素,党员志愿服务队还需要利用晚上的时间来完成,但是大家都毫无怨言,纷纷表示为了将疫情扩散压制在可控范围内,保障麻城人民的生命安全,这是作为党员义不容辞的责任和义务。据悉,此次活动是自水利和湖泊局党员先锋队成立以来,带领机关党员共同开展的第4次志愿服务活动。

  疫情就是命令,防控就是责任。市水利和湖泊局党员志愿服务队将严守工作纪律,服从统一调度,切实履行共驻共建党员职责,与五里墩社区共克时艰,顺利打赢这场持久战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统