麻城水利和湖泊局:优服务 办实事 促营商

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-08-05

  (张海涛、明勇)8月2日上午,艳阳高照,麻城市三河口水厂会议室的讨论异常热烈,一个个问题不断被企业代表提出,麻城市水利和湖泊局相关股室负责人轮番上阵,不断解难答疑。随着问题一个个被解答,企业代表紧锁的眉头渐渐解开。正如水利和湖泊局党组成员、副局长吴胜普所讲,“企业的需求涉及部门众多,这次座谈或许不能一次性现场解决水厂建设的所有难点堵点,但给解决问题指明了方向,更重要的是架设起了我们与基层、与企业有效沟通的桥梁。”

  “民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”,为进一步将党史学习教育走深走实,推动优化营商环境向纵深推进,市水利和湖泊局机关二支部以主题党日活动为契机,瞄准基层和企业急难愁盼问题精准发力,以党建引领优化营商环境,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。市水利和湖泊局党组成员、副局长吴胜普,工会主任董玉珍,总经济师李庆义,相关业务股室负责人、三河口镇水利站与三河口水库管理处参加。

  一行人在三河口水库大坝上开展了“清河行动”,随后到三河口水厂调研,并与水厂相关负责人召开座谈会。针对水厂提出的问题,各股室业务代表进行了明确答复,确保问题“能解决、早解决、解决好”,同时还听取了水厂代表的意见建议,会后将逐一梳理研究、充分吸纳应用,推动服务工作更加贴近实际需求。参加座谈的同志们纷纷表示,这样的座谈会是面对面、心贴心的交流,是对自己业务能力的检验,也是对为民情怀的考验。三河口水厂代表指出,这样的回访座谈是“把群众的事当天大的事,把企业的事当自己的事”的真正落实与体现,也是真正用心、用力、用情地把工作做到了群众的心坎上,这样的活动希望今后经常举办。

  吴胜普强调,优化营商环境工作与企业发展息息相关,问需于企是基础,问需于企方知冷暖。知其所盼,方能知己所为。党员干部要把党建活动、优化营商环境和“我为企业办实事”有机结合起来,广泛收民意、知实情、解民忧,着力解决基层的困难事、企业的烦心事,切实打通联系和服务企业的“最后一公里”,以企业的满意度和获得感来检验党史学习教育的成效。

  此次商讨座谈,市水利和湖泊局迈出了为企业办实事的坚实步伐,今后也将继续牢记服务宗旨,不断筑牢服务意识,全力提升服务水平,将党史学习教育成果转化为打造一流营商环境的强大动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统