浠水:开展农村饮水安全大检查、大整治

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-01

(夏志慧、夏云春)8月31日上午,浠水县水利和湖泊局开展农村饮水安全大检查、大整治行动。安监股、建设股联合到浠水县团陂镇何寨水厂、第一水厂检查农村水厂安全建设运行情况。

    检查组听取了两家水厂近期的安全生产情况汇报,查看了现场,分别从水厂安全运行、设备用电安全、供水水质安全等方面对两家水厂提出具体的检查改进意见。

此外,检查组现场宣贯了新《安全生产法》有关精神。新《安全生产法》明晰了生产经营单位主体责任与政府监管责任,要求建立健全生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制。

经过详尽而系统的宣贯,上述两家水厂负责人表示:一是压实企业主体责任,严格按照国家法律、法规以及行业规章制度的规定办企业,把农村安全饮水工作做成服务群众、助力乡村振兴的民生工程;二是进一步落实安全生产巡查制度,强化值班值守制度;三是进一步明确水厂运行的有关责任人、工作人员的安全责任,对发现的问题立行立改,一定把各项安全生产及消防安全措施真正落到实处,确保水厂建设安全、运行安全。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统