省水利厅到黄冈调研三峡后续工作项目实施进展情况

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-10

 

(移民科 徐晓峰)2021年9月6日,省水利厅三峡处处长马小芹一行来到我市,就三峡后续工作管理、项目实施进度、资金拨付使用、项目竣工验收、问题整改等方面情况开展调研。黄冈市水利和湖泊局党组书记、局长吴愿明、党组成员、副局长刘君瑜、三级调研员陈林元、市河道堤防管理局局长陈富良及相关科室负责人陪同调研。座谈会上,党组书记、局长吴愿明对黄冈市历年三峡后续工作项目实施总体情况、主要做法、突出问题整改措施及时间节点、下一步打算等作了汇报。马小芹一行先后现场察看了黄冈市黄州城区长江岸线综合治理工程、武穴市水厂及管道新建工程、长江青林提水站新建及骨干港渠改造工程、浠水县临江湖泊提水泵站新建工程及团风县绿茵池提水泵站工程等实施情况进行深入了解。

在听取情况汇报和实地调研后,马小芹认为,黄冈市直管理的三峡后续工作项目建设进度快、资金拨付率高、建设效益明显。马小芹指出,黄冈市直要抓本级带下级,进一步加大督办力度,逐级落实主体责任,全力推进三峡后续工作项目建设。马小芹要求,相关县市要进一步加大项目建设资金筹措力度,要积极跟地方党政主要领导汇报,千方百计落实资金来源,杜绝半拉子工程;要进一步加大前期工作的推进力度,尽快挂网招标,确保10月底全部开工建设;要进一步加快项目建设进度和资金拨付力度,要挂图作战、倒排工期,对照突出问题,列出问题清单,明确整改措施和主要时间节点,确保在年末全面实现“达两率、四清零”的年度工作目标。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统