黄冈堤防开展长江干流岸线利用项目“再清理、再整治”工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-10

(黄京 夏文瑾)为进一步巩固长江岸线整治成果,切实扛起保护长江岸线责任担当,9月9日,黄冈市河道堤防管理局印发《关于开展长江干流岸线利用项目“再清理、再整治”工作的通知》,要求全市堤防部门迅速对各自辖区内的长江岸线利用项目及违建房屋、违规堆场进行全面排查,坚决防止出现新的河道“四乱”和杜绝已经拆除取缔的岸线利用项目死灰复燃。

通知指出,做好长江干流岸线利用项目“再清理、再整治”工作是贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”指示精神及《长江保护法》相关要求的重要举措,是巩固长江干流岸线利用项目清理整治工作成果的必要措施。各地要进一步提高政治站位,切实做好长江干流岸线利用项目“再清理、再整治”工作。

通知要求,各地要对长江干流岸线利用项目“再清理、再整治”发现的问题制定切实可行的整改措施并落实整改,确保要求拆除取缔的项目拆除到位、复绿到位;对规范管理、进行补充防洪论证并完成整改的项目要坚决杜绝乱搭乱建、乱堆乱放等新的违章行为发生。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统