市水利和湖泊局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-10

  (办公室)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,9月10日,市水利和湖泊局组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请市委党史研究室原主任程仪为全局党员干部作宣讲报告。局党组书记、局长吴愿明主持会议。

  程仪同志以《实现中华民族伟大复兴的政治宣言》为题,从中国共产党的诞生、党的百年伟大成就等方面着手,围绕讲话中提出的伟大建党精神、“九个必须”等一系列新思想新观点新要求,既有理论阐述,又有旁征博引,深入浅出,娓娓道来,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了完整的阐释和深入的解读,对广大党员干部准确理解和全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要指导意义。

  吴愿明同志就局系统学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出三点具体要求:一是要抓好学习,全面领会精神内涵。创新学习形式,通过领导干部带头学、中心组示范学、广大干部专题学,在局直水利系统掀起学习宣传贯彻热潮。二是要抓好结合,着力提升工作能力。全体党员干部要将讲话精神与总结经验、推动工作结合起来,落实到具体行动上来,切实增强推动水利高质量发展的责任感、使命感和紧迫感。三是要抓好落实,做好学以促用文章。要按照市委“六破六突”要求,持续推动转观念、转方法、转作风,提目标、提能力、提效能,坚持在干中学、在学中干,以优异工作成绩检验学习成效,用“行业争一流、省市争先进”的目标推动工作。

  局机关全体干部职工、局属单位班子成员以及青年干部读书班学员参会学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统