吴愿明局长深入白莲河示范区白莲镇大岭沟村调研乡村振兴工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-17

 

      (林浩)9月16日,市水利和湖泊局党组书记、局长吴愿明来到局定点帮扶村市白莲河示范区白莲镇大岭沟村调研乡村振兴工作。

  吴愿明实地考察后,与白莲河示范区、白莲镇、工作队及村“两委”进行座谈交流。在座谈会上,吴愿明听取了镇、工作队、村工作情况汇报,在详细了解了村基本情况、发展思路后。他指出,大岭沟作为示范区人口较多、地域面积较广的一个村,资源丰富,民风淳朴,有天然的地理优势,发展潜力较大,要找到一条适合自身发展的振兴路子,要善于借势而为,探索打造符合村情特色的产业,以产业振兴推动乡村全面振兴。

   驻村工作队要扎根乡村,俯下身子,尽快熟悉村情民意,理顺工作思路,要守住脱贫攻坚成果的底线,防止不稳定户、边缘户、困难户发生返贫风险;建立长效机制,为村里困难家庭、贫困学子、孤寡老人、留守儿童等提供及时的关怀帮助。要按照“四个不摘”的要求,与村“两委”班子一道,积极作为,形成合力,坚持中长期谋划,支持产业发展和乡村旅游开发,推动村乡村振兴工作取得实效、走在前列。

  吴愿明局长就如何做好乡村振兴、大力发展村旅游产业提出了指导性意见,同时与驻村第一书记和工作队员进行了交心谈心,一是要提高政治站位,要履行好巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的政治责任;二是要夯实工作作风,谋事要实,干事要实;三是要树立良好形象,遵守六大纪律,真心与群众交朋友,“金杯银杯不如老百姓口杯”,给群众留下良好印象;四是要尽快落实帮扶资金。要衔接落实30万元安全饮水巩固提升项目资金。

      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统