【黄冈日报】水利部来我市调研现代水网规划重大工程

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-17

  本报讯 (记者胡辉 通讯员赵飞 徐正勇)9月13日至14日,水利部水利水电规划设计总院党委书记陈伟带队来我市,调研湖北省“幸福河湖”现代水网规划重大工程,现场考察我市水网基础设施建设情况,听取对水网规划的需求与建议。省水利厅党组成员、副厅长王勇,市政府党组成员马艳舟一同调研。

  调研组查勘了牛车河水库,了解牛车河灌区及长河水系连通工程情况;查勘了白莲河水库、浠水长江干堤,了解大别山南麓水资源配置工程,白莲河水库除险加固、库区水生态治理保护、城乡供水一体化、鄂东水厂建设及规划情况、长江生态廊道等。

  调研组对我市水利基础设施建设情况给予充分肯定,强调要按照系统谋划、整体谋划的思路,站在对接国家水网工程建设的高度,谋划好黄冈水网基础设施布局和重大水网工程。

  据悉,为系统解决我市水利基础设施短板,市水利和湖泊局谋划了防洪减灾、水资源配置、水生态修复、智慧水利等四大类58个项目,项目估算总投资1017亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统