王文忠巡查督导巴水河长制工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-18

  (黄冈市河湖长制办公室 黄冈市公安局)9月16日下午,黄冈市政府副市长、市公安局局长、巴水市级河长王文忠赴巴水巡河,督导落实巴水治理管护工作。市公安局副局长、巴水河长制办公室主任梅军,市水利和湖泊局、市生态环保局、市农业农村局,黄州区河长办、路口镇及东湖街道办有关负责同志参加活动。

  王文忠一行先后来到巴水黄州区李家寨村、二里半墩(荒五里)等河段,了解巴水流域航道安全、日常管护、“清四乱”、非法捕捞及非法采砂等情况,听取了工作情况汇报,对前期巴水治理工作给予了肯定。针对二里半墩河段内存在连片鱼塘、非法建筑等问题提出了整改要求和整改时限。

  王文忠强调,一要提高认识,履职尽责。市、县(区)、乡(镇)、村(社区)四级河长要充分认识河长制工作的重要意义,将之作为当前的一项政治任务狠抓推进落实。要按照各自的职责和分工常态化开展沿线巡查,及时发现各类问题,能当场解决的当场解决,不能现场解决的及时上报,限期解决,督导到位,真正做到底数清、情况明,不折不扣抓好巴水河长制各项工作落实。二要健全机制,狠抓落实。各级各部门要加强联合执法的力度和密度,做到信息互通,资源共享,合力开展巴水保护各项工作。对阻碍行政执法的行为,公安机关要坚决予以打击,为行政执法提供强力保障,让行政执法有力度、有硬度。三要强化宣传,严格管理。持续加大宣传教育力度,不断提高群众河道保护意识,引导群众参与爱河、管河、护河,营造良好的社会氛围,同时常态化开展清河活动,强化对沿线养殖业、畜牧业的监管,严禁倾倒垃圾、非法排污、违规垂钓行为,推动形成共建、共治、共享的良好工作格局,真正做到守河有责、守河有方、守河有效,扎实有效推进巴水大保护工作落实落地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统