市水利和湖泊局部署“两节”期间安全生产工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-18

  (姚妩 王崇林)9月17日,市水利和湖泊局召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要论述,传达、学习国务院安委办、应急管理部中秋、国庆假期安全防范工作视频会议和省市安全防范工作视频会议精神,传达黄冈市节前安全生产工作部署视频会议精神,全力做好中秋、国庆假期安全防范工作。

  会上,党组书记、局长吴愿明指出:一要提高认识,安全生产事故是政治问题、经济问题、能力问题、作风问题,安全生产无小事,安全生产是天大的事、天下的事、天天的事,不能出任何问题;二要压实责任,按照“谁主管谁负责、谁包保谁负责”的要求,认真做好第三轮的行业安全生产大检查大整治工作,重点检查在建水利工程隐患排查治理、水利工程运行安全、农村安全饮水危化品安全管理、消防和防溺水安全,同时督促各地做好中秋、国庆节前的安全生产工作;三要做细工作,安全生产必须深入现场,全覆盖、拉网式、地毯式排查,不走过场、不搞形式,认真仔细检查,发现问题及时交办,确保务求实效。各在建项目同样要切实抓好安全生产的每个环节,确保生产安全,行业安全。

  此外,还对局机关大楼、排灌中心办公楼、石桥铺基地等安全管理和值班值守进行了强调。

  局副县级以上干部、机关各科室和局属单位负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统