市水利和湖泊局参加武汉城市圈同城化发展水利工作第二次联席会议

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-24

  (规计科)9月23日,武汉城市圈同城化发展水利工作第二次联席会议在武汉召开,市水利和湖泊局党组书记、局长吴愿明,党组成员、副局长刘君瑜,三级调研员陈林元参加会议。

  会议讨论通过了《武汉城市圈同城化发展水务工作协调机制》《武汉城市圈河道采砂联管联治工作方案》,与会人员就落实协调工作机制和轮值制度,利用城市圈平台,推进跨流域跨地区“五同五共”“四网一平台”建设进行了深入讨论,明确要以武汉市水务局为龙头,做好做实培训交流工作,提升青年干部专业能力。

  与会代表观摩了2021长江经济带(武汉)水务科技博览会开幕式,参加了论坛活动,聆听了钮新强院士《新时期武汉治水战略思考与建议》、王焰新院士《水循环与生态修复》等专家学者的专题讲座,参观了水利科技博览会展馆。

    武汉城市圈九市水利部门主要负责人、分管负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统