省水土保持监测中心到石桥铺基地开展现场勘察调研

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-26

 

(陈炳全)9月24日,湖北省水土保持监测中心副主任高超、武汉市水文水资源勘测局副局长伍晓刚一行到石桥铺综合监测点进行现场勘察,调研监测点提档升级运行情况。

此次勘察调研突出三个方面:一是推进落实监测任务,做好水土保持监测网络体系优化布局及升级改造项目设施设备运行和管理;二是加强自动化监测设备调试工作,优化自动化设备平台建设;三是总结首批监测点提档升级改造及运行经验,便于指导各县市区第二批、第三批监测点后续建设工作。

高超一行先后实地查看了文斗河小流域控制站、茶山径流小区观测场、全自动气象站及人工模拟降雨系统,在勘察过程中现场询问了有关仪器设备对降雨量、径流量、泥沙量、土壤含水率等要素的测量运行状况,并就需要完善的相关问题进行了深入探讨。随后来到黄冈市水土保持科普展馆,听取讲解员对水保科普展馆相关板块介绍,现场翻阅历史监测资料及相关研究成果。高超一行对水保科普展馆的建设及大别山南麓水土保持治理成效表示充分肯定,认为科普展馆的展示突出了水保所65年的光辉历程,打造了水保人初心使命的外宣窗口。

最后,座谈会上高超表示:黄冈市石桥铺监测点要争当全省标兵、全国先进,全面开展水土保持监测工作,加强监测数据研究,争创省级水情教育基地,根据社会热点开展监测工作。同时希望水保所全体同仁继续发扬老一辈水保人扎根山区、潜心钻研、甘于奉献的精神,发扬光大黄冈水土保持事业

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统