长江勘测规划设计研究院对红安县尾斗山、檀树岗水库进行大坝安全鉴定成果现场核查工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-27

  (湖库科)9月24日,长江勘测规划设计研究院及省水利厅一行专家前往红安县尾斗山水库和檀树岗水库进行大坝安全鉴定成果现场核查工作,局四级调研员郑勇陪同前往。

  专家组一行实地察看了两座水库大坝等工程现场,询问了工程运行状况,现场进行了交流讨论。在随后召开的安全鉴定会座谈会上,安全评价、 检测、 地勘单位及运管单位分别从工程质量、运行管理、防洪能力、渗流安全、结构安全、抗震安全、金属结构安全等方面汇报了水库安全评价成果。专家组对设计单位鉴定成果进行了认真核查后,结合实地查看相关情况,基本认可水库安全评价结论,并提出了相关意见。

  尾斗山水库和檀树岗水库分别为红安县大型和中型水库,水库除险加固项目已纳入“十四五”规划中,此次大坝安全鉴定成果现场核查工作为下一步项目推进打好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统