市质监站积极参加党风廉政建设宣传教育月活动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-30

  (姚妩 王崇林)自局直水利和湖泊系统党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,市质监站高度重视、扎实开展,确保活动取得实效。

  参加一次反腐廉政展览。9月17日,市质监站全体党员在黄冈市博物馆参观《党史中的纪律——中国共产党反腐倡廉历程展》,全面推进清廉单位建设。

  观看一次警示教育片。9月18日,组织党员干部集中观看省警示教育片《贪欲不遏 自毁人生》和市警示教育片《偏航》,通过省、市8名违纪违法者的忏悔、现身说法,接受了一次理想信念、纪律法规的洗礼。

  旁听一次法庭庭审。9月23日,市质监站派员参加2021年第4批次旁听庭审,旁听黄州区人民法院第一审判庭公开开庭审判的张建文受贿一案,庭审现场庄严肃穆,被告人白发苍苍、声泪俱下忏悔,让人警醒。

  开展一次“清廉水利工程”活动。印发《2021年全市水利建设项目资金、质量安全巡查工作方案》,目前已检查7个县(市、区)8个项目,分别为黄州区长河堵城段治理工程、团风县临江铺泵站扩建工程、麻城市杉林河水厂农村饮水安全巩固提升工程、罗田县长河下段治理(一期)、英山县2020年度河道重点险段加固工程、英山县东河洪山镇至杨柳镇段治理工程、武穴梅川河系统治理工程、黄梅县考田河防洪工程,下发巡查意见7份,加强行业监管,遏制腐败发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统