黄梅县清江口、八一两座大型泵站更新改造工程通过竣工验收

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-06

  (建设科)2021年9月2日-4日,市水利和湖泊局在黄梅县小池主持召开黄梅县清江口、八一两座泵站更新改造工程已完工程竣工验收会议。市局建设科、湖库科、财务科、办公室、市水利水电工程质量监督站以及黄梅县政府、黄梅县水利和湖泊局等单位的代表及特邀专家参加了验收会议。

  验收委员会通过实地察看工程现场,听取建设、设计、施工、监理、运行管理等单位的工作报告,查阅了有关资料,并进行了认真讨论,认为清江口和八一两座泵站更新改造工程已按批准的设计内容基本完成,已完工程质量合格,工程经过2016、2020年洪水检验且运行正常,同意通过竣工验收。

  黄梅县清江口泵站位于黄梅县小池镇潘兴圩境内,黄广大堤桩号15+560地段,属堤后式大(二)型排涝泵站,泵站更新改造后装机6×1000千瓦,设计流量51m3/s。2007年更新改造完成并投入运行至今,累计运行12605台时,排出渍水3.79亿m³。黄梅县八一泵站位于黄梅县八一圩境内,刘佐乡西侧,黄广大堤桩号2+650地段,属堤后式大(二)型排涝泵站,泵站更新改造后装机6×1000千瓦,设计流量51m3/s。2010年更新改造完成并投入运行至今,累计运行7955台时,排出渍水2.47亿m³。该两座泵站自投入使用以来,为圩区内农田抗灾保丰收作出了贡献,工程效益显著。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统