您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

罗田县:黄砂综合整治“一刀切”

时间:2018-01-03 11:02:15  来源:  浏览量:

  12月27日下午,罗田县在县人民代表大会一结束,就迅即启动了由乡镇党政一把手、县直各部门负责人参加的第二会场,召开全县黄砂综合整治专题会议。会议由该县县委书记汪柏坤同志主持,副县长胡盼同志宣读了《罗田县碧水保卫战“迎春行动”工作方案》、副县长罗俊同志宣读《罗田县人民政府关于全面禁止河道采砂的通告》、县长郝爱芳同志作了碧水保卫战“迎春行动”暨黄砂整治工作推进会的重要讲话。

  会议要求一是全县自12月28日起停止一切开采、销售黄砂的活动,撤离采砂船只、拆除采砂设备、封堵采砂下河便道、清除所有囤积黄砂点。首先就要做到令行禁止,一刀切,没有特殊化。等待黄砂开采长效机制出台后,再依法进行黄砂开采,保证供应本县建设用砂。二是要从该县纪委监察局、公安、水利、环保、国土、交通、林业、工商、城管执法、经信等部门,抽调120人成立黄砂综合整治专班,按照固定检查和流动稽查的形式,开展24小时不间断的执法行动。发现一起违法违纪行为,就顶格处罚、处理一起。三是要按照县、乡、村三级联动属地管理的原则,依托河湖长机制,责任落实到支部和工作队,落实到人。

  该县禁砂“一刀切”的作法,有望在碧水保卫战“迎春行动”、黄砂综合治理中,形成齐抓共管,合力攻坚,以实实在在的工作成绩向全县人民交上一份满意的答卷,为子孙后代留下足够的生存空间。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 政府网站标识码:4211000020 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com