您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

麻城市水利局重申“六个严禁” 确保元旦春节期间风清气正

时间:2018-01-03 11:13:28  来源:  浏览量:

  (黄正齐、林国政)元旦、春节将至,为了深入贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神》,严防“四风”问题反弹变异,麻城市水利局召开会议,重申“六个严禁”,严明“两节”期间纪律要求。

  据悉,麻城市水利局着重加强对广大党员,特别是领导干部的艰苦奋斗和岗位廉政教育,切实做到“六个严禁”:严禁用公款吃喝、用公款组织、参与相互送礼和宴请等拜年活动;严禁违反规定收受现金、有价证券、支付凭证、各种优惠卡券和实物;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的游山玩水、高消费娱乐和私人度假旅游活动,不得组织和参与服务对象安排或支付费用的度假旅游、健身等活动;严禁组织和参与任何形式的赌博或借赌博和迷信活动敛取财物;严禁公车私用,或利用职权向服务对象借用车辆及报销费用;严禁在节日期间动用公款印制、购买和邮寄贺年卡、明信片。

  同时,局党委还明确了局属各单位“一把手”的主体责任,既要亲自部署,又要以身作则加强对亲属和身边工作人员的教育与约束。要求局监察室要加强监督执纪问责,狠刹节日不正之风。要采取明察暗访、突击检查等方式,盯紧节日期间违纪违规行为,发现一起要查处一起,做到零容忍。要会同驻局第四纪工委对顶风违纪或工作开展不力的单位和个人依法依规严肃处理,不仅要严肃追究当事人责任,还要追究主体责任、监督责任以及有关领导责任。确保干部职工过一个节俭文明、廉洁喜庆的节日,确保全市水利系统内部零问题零腐败,风清气正、廉洁过节。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com