您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

麻城市水利系统开展为期一年的安全生产领域打非治违专项行动

时间:2018-01-03 11:16:45  来源:  作者:  浏览量:

  (林国政)为有效打击安全生产领域非法违法行为,建立打非治违长效工作,防范各类安全生产事故发生,根据黄冈市委、市政府、市水利局和麻城市委、市政府安全生产打非治违行动专题会议精神,麻城市水利局从2017年12月起至2018年12月,在全市水利系统开展为期一年的安全生产领域打非治违专项行动。

  为确保此次行动取得实效,麻城市成立了市河道采砂整治规范领导小组和市水利安全生产领域打非治违专项行动工作领导小组,分别由市委副书记段虎和市水利局长付艳开任组长,在全市范围内全面开展打击非法违法生产经营建设、治理纠正违规规章行为和非法采砂行为等专项行动。重点突出水利工程建设和运行、农村小水电能资源开发利用、河道采砂、消防安全和安全饮水(危险化学品)等5个方面。麻城市水利局领导班子按照局党委成员分工,对分管的水利行业、包片乡镇办负责,在市水利安全生产专业委员会的统一协调指导下,十三个专业工作组按照各自分工的领域承担具体的安全监督管理任务,实现综合监管与专业监管相结合,落实对水利全领域的常态化管理。

  此次专项行动以分级、属地、“党政同责、一岗双责”和“三个必须”(管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全)为总体要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,做到同心同德,保持警钟长鸣,常思安全、常谋安全、长抓安全。让全系统干部职工深刻认识到安全不能有一点点纰漏,检查必须做细,整改必须督实,守住底线对安全隐患实行“零容忍”。严格按照“谁有问题、谁整改,谁管业务、谁督办” 的整治标准,把整改责任贯穿到各个层级,让检查成为常态,让整改成为常态,让责任成为常态,形成全面管安全、全程管安全的局面。通过采取法律、经济、行政等多种措施严厉打击安全生产领域非法违法行为,切实维护人民群众生命财产安全,确保麻城水利系统安全生产形势持续稳定好转。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com