您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

麻城市水利局确保两节期间农村居民用水有保障

时间:2018-01-03 11:21:04  来源:  浏览量:

  (林国政)元旦、春节将至,麻城市水利局召开专题会议,提前部署,采取各种措施,积极做好元旦、春节期间农村供水安全保障工作,确保两节期间农村居民正常用水无忧。

  一是开展安全检查,确保责任到位。节前组织召开了安全生产专题会议,研究制定方案,局成立了以分管领导为组长的供水保障应急领导小组。市水利安全生产领域打非治违专项行动工作领导小组按照分工深入到各乡镇和农村供水站,对全市水源地、农村供水工程进行一次安全专项检查和隐患排查工作,及时发现问题进行整改,确保水源地、供水生产运行系统始终保持在良好的工作状态上,保证供水畅通。

  二是强化应急管理,确保措施到位。针对当前低温冷冻天气和节日期间用水量增加的实际,进一步完善节日期间应急抢修预案。适时调整生产及管网运行工艺,充分发挥各个水池调蓄能力,合理调配输水主干管,使水量、水压满足用户需求。抽调专业技术好、业务能力强的中青年骨干组成应急抢修队,随时处置供水突发问题,确保突发的爆管和停水事件能有效得到及时的处置,保证能及时满足用户基本用水需求。

  三是加强值班值守,确保服务到位。市农村供水管理局和各乡镇供水站在节日期间严格执行安全生产值班和领导带班制度,及时处理供水故障和群众用水诉求。水质监测中心对进厂水质和出水水质24小时实时监测,确保水质安全。如遇突发应急情况,市中心调度室将马上通知正常供水的水厂提高供水压力、增加送水泵台数,供水抢险分队立即前往抢修,做到随时巡查、随时接报、随时抢修,为群众提供高效、便捷的服务。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com