您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

黄梅县水利局部署安排元旦期间反腐和作风建设工作

时间:2018-01-03 11:28:05  来源:  浏览量:

  (李晓)2017年12月29日下午,黄梅水利局召开专题会议,部署安排县水利系统元旦期间反腐和作风建设工作,局班子成员、局机关全体干部职工参加了会议。

  会上,局纪检组长项送祥领学了省纪委印发的《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》

  会议强调,2018年元旦将至,我们要严格按照上级纪委通知要求,进一步严明纪律,加强作风建设。参加会议的全体机关干部职工既是水利系统发展的中坚力量,又是微腐败易发的高危群体。我们必须旗帜鲜明地反腐败。一是要深化落实党风廉政建设责任制,进一步明确“一岗双责”;二是要保持高压态势,持之以恒推动各级组织对中央八项规定精神的贯彻落实;三是要加强党内监督,推进全面从严治党;四是要深入开展专项检查,加强对重点领域与关键环节的监督;五是要运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小;六是要突出执纪审查重点,健全问责机制,让失责必问成为常态。

  会议要求,水利系统全体干部职工必须深入贯彻落实党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。一是要牢固树立纪律和规矩意识,节日期间要保持清醒头脑,进一步加强纪律意识,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等现象,真正做到知敬畏、明底线;二是要强化值班值守,放假期间不放松,局带班领导和值班人员要严格落实带班值班制度,履行值班岗位职责,发现问题及时汇报;三是要强化追责问责机制,局纪检组要对放假期间局机关、各二级单位值班值守情况进行检查督办,对不在岗的值班人员要加大问责力度,追究相关责任;四是要迅速传达会议精神,局办公室要将本次会议精神传达至各二级单位,各二级单位务必迅速召开专题会议传达本次会议精神,安排部署本单位元旦期间反腐和作风建设工作,确保水利系统安全稳定。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com