您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

费军广实地督导碧水保卫战“迎春行动”

时间:2018-01-09 12:10:59  来源:  浏览量:

  (张火彪)2018年元月8日,黄梅县副县长、县副总河湖库长费军广到泥河,梅济港,人民港和平行港实地检查督导碧水保卫战“迎春行动”。希望各乡镇、村级河长要提高站位,全面贯彻落实全县碧水保卫战“迎春行动”现场直播动员会议精神,扎实开展“迎春行动”,打赢碧水保卫战!让河湖库旧貌换新颜,让广大人民群众过一个幸福安康的春节。

  检查泥河现场后,费军广指出,杉木乡泥河地理位置十分突出,直接影响下游新县河水质安全和县城的形象,将纳入全县重点河流进行重点整治。提出泥河的整治重点是全面清除水葫芦,清除乱挖乱种,清除岸线厕所、猪圈等违章建筑和杂树杂草。

  费军广在检查梅济港、人民港和平行港后指出,梅济港水葫芦虽然已进行清理,但网拼依然存在,人民港、平行港水葫芦和网拼问题十分突出,要求孔垅、蔡山、濯港等三个镇、村级河长要引起高度重视,要主动担责、主动作为,快部署、快行动,要明确时间节点,采取过硬措施,确保目标任务按期完成,确保碧水保卫战“迎春行动”落实落地。

  费军广强调,县河长办要制定碧水保卫战“迎春行动”作战图表,从明天起每天下午下班前对每个河湖库的行动情况进行登记,次日在县河湖库长制QQ群和微信群中亮相通报。同时,从明天起,由县河长办带领县电视台每天实地跟踪报道一批先进典型事迹,曝光一批慢作为、整治不力的后进典型。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com