您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

英山县农田水利建设现场推进会召开

时间:2018-01-10 11:20:22  来源:英山县水电局  浏览量:

  (陈英)2018年1月8日下午,英山县农田水利建设现场推进会召开。会议由英山县委副书记蔡寿益主持,副县长徐明轩出席了会议,英山县11个乡镇及开发区分管领导、水利站站长,县委办、政府办、农办、财政局、发改局、国土局、环保局、林业局、交通局、公安局、农业局、水电局等部门相关负责人参加了会议。

  会议现场参观了杨柳湾镇竹林铺村陈家垅垄顶塘除险、锣响坳村拦河堰、游击冲村河道险段加固、水口桥村安全饮水工程施工现场等,随后召开了座谈会。

  会上,首先由杨柳湾镇党委书记王俊同志作了“夯实基础保民生,补齐短板促发展,全面吹响今冬明春农田水利基本建设号角”的经验交流发言,县委办副主任余波宣读了关于该县冬春农田水利建设进展情况的通报,随后县水电局局长、农田水利基本建设指挥部办公室主任肖卫东同志就2018年重点水利项目建设、河库长制以及全县碧水保卫战“迎春行动”等有关情况作了介绍。

  副县长徐明轩就该县冬春水利建设作了以“抢抓季节,兴修冬春水利;夯实基础,助力乡村振兴”为主题的工作报告,他要求各乡镇各部门要正确把握形势,切实增强冬春农田水利建设的紧迫感;二是要明确工作重点,全面掀起冬春水利建设新高潮,以抓重点、补短板、强弱项为切入点,瞄准三危(危塘、危堤、危坝),解决三难(排灌难、安全饮水难、设施管护难),提高三力(粮食生产能力,水利设施抗灾减灾能力,水资源科学利用能力);三是要加强领导,确保冬春水利建设取得明显成效。县委副书记蔡寿益强调各乡镇各部门要认真贯彻会议精神,瞄准“三危”,解决“三难”,提高“三力”,认真谋划部署安排,要以抓铁有痕、踏石有印的力度抓好落实,奋力推动全县农田水利建设再上新台阶。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 政府网站标识码:4211000020 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com