您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

市水保所技术人员赴汉参加业务培训会

时间:2017-12-15 16:06:54  来源:  浏览量:

  (邢桃元)12月14日, 市水保所技术人员在武汉参加“基于无人机影像的重大水利工程水土保持监管技术”培训会,本次培训会由长江水利委员会长江科学院与湖北省水土保持监测中心联合举办。

  近几年来,无人机技术发展较快。由于无人机具有成本相对较低、无人员伤亡风险、生存能力强、机动性能好、使用方便等优势,使得无人机在航空拍照、地质测量、水利工程、防洪抢险等民用领域应用前景极为广阔。

  这次培训会围绕基于无人机影像的重大水利工程水土保持监管技术、原理及其应用等内容开展培训与讨论。

  通过本次培训学习,加深了无人机应用的了解,掌握了无人机应用水利行业的相关技术,充分认识到无人机应用于水土保持方面的作用,对推动该所科技创新能力与技术水平提升具有重要意义。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 政府网站标识码:4211000020 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484