您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

白莲河工程管理局开展打击非法采砂专项行动

时间:2017-12-27 09:01:59  来源:  作者:  浏览量:

  (余育生)近几个月来,受武汉、上海、南京等地河砂价格持续上涨、市场需求量不断增大,一些不法分子在利益的驱使下与管理部门玩起了“猫鼠游戏”,白莲河库区非法采砂行为偶有发生。针对这一情况,白莲河工程管理局党委高度重视,召开专题会议,要求综合执法支队加强现场监管,严厉打击非法采砂行为,组织开展为期两天的专项执法行动。

  12月22日,白莲河工程管理局综合执法支队组织12人执法专班,兵分两路从水域、岸线同时进发,对非法采砂高发区、频发区进行突击检查,现场发现非法采砂行为2起,执法人员对非法采砂行为进行了现场制止,录取了现场视频照片和询问笔录,依法按照程序进行行政处罚。

  为防止非法采砂行为反弹,12月23日,白莲河工程管理局又联合英山县政府相关部门,组织挖掘机对英山县温泉镇九龙口村、大垴寨村、四棵枫村、南河镇窑坳村等非法采砂运输通道进行了挖断封堵,从源头上断绝非法采砂行为发生。后续,白莲河工程管理局将对非法采砂行为持续保持高压态势,发现一起,查处一起,不姑息,不手软,坚决杜绝非法采砂行为发生。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com