您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

市抢险队开展消防宣传教育

时间:2018-01-09 15:28:34  来源:  作者:  浏览量:

  (李清秋)为了提高队员们的防火自救能力,合家欢度2018年新春佳节。1月8日下午,市抢险队邀请黄冈市社会安全防火中心的张教官来队宣传消防知识。

  首先,张教官着重宣传单位工作人员需“四会”“四懂”:会使用消防器材、会报火警、会扑救初期火灾、会组织疏散逃生;懂得火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生疏散的方法。然后,从火灾三级防火责任人、浓烟中的毒素、火灾中逃生的方法、火灾分类、常用灭火方法等方面的知识做了全面的宣传。最后,还引用一句名言“创业千日功,火烧一日穷”,宣传全民防火意识消防常识普及的重要性。

  此次宣传,帮助大家纠正了日常生活中的许多错误行为。并在现场通过投影仪,用残酷的火灾实例警示着大家,要提高防火意识,杜绝侥幸心理。大家纷纷表示要加强学习防火自救等相关的知识,提高防火自救能力,保护好自己和家人的生命及财产安全。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com