您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 媒体关注

【黄冈日报】罗田实现三级河库责任管理“全覆盖”

时间:2017-12-18 10:21:15  来源:  浏览量:

  黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员张庆周)12月13日,罗田县天堂水库库长公示牌正式设立。至此,涵盖县乡村三级河流、水库名称及管理责任人的全域河库管理体系在罗田全面实施。

  罗田县水资源极为丰富,素有“百库千渠”之称。省、市推行“河湖(库)长制”工作方案出台后,县委、县政府高度重视,结合本地实际,迅速制定了全县推行“河库长制”工作实施方案,成立了领导小组和工作专班,组织召开全县全面推行“河库长制”工作动员大会,明确提出对县乡村三级河库实行属地管理、责任到人,并制定了各级河库管理的责任人清单。为落实最严格的水资源管理制度,严守水资源管理“三条红线”,县里建立了“四个一”巡查机制,即县级河库长一月一督查,乡镇河库长半月一检查,村级河库长每周一巡查,河库看护员两天一保洁。并建立健全了河库长制联系会议、工作督查、考核验收、督察问责等制度,对工作落实不力的,及时通报,限期整改。

  为加大对水资源的保护和管理力度,该县还组织开展了涉水涉砂涉渔违法行为专项整治,先后协调矛盾纠纷65起,查处违法案件123起。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 政府网站标识码:4211000020 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com