您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 媒体关注

【人民长江报】黄冈河湖库长制基本建成

时间:2017-12-28 10:48:05  来源:人民长江报  浏览量:

 

  高位推进 整体联动

  黄冈河湖库长制基本建成

  人民长江报讯(通讯员 赵飞)今年以来,湖北省黄冈市认真贯彻落实中央和省关于全面推行河湖库长制决策部署,坚持高位推进、办好样板,整体联动,有序推进全市河湖库长制落地生根,全市河湖库长制工作体系基本建成。

  目前,黄冈市、县、乡三级全面推进河湖库长制工作方案全部出台。其中《黄冈市全面推行河湖库长制工作实施方案》实施范围覆盖长度大于5公里的625条河流,列入省政府保护名录的114个湖泊、注册登记的1237座水库。同时,明确了市级河湖库长15人、县级河湖库长264人、乡级河湖库长1261人、村级河湖库长4818人。市级领导担任河湖库长的16个河湖库保护规划初稿已编制完成,各县(市、区)基本完成编制“一河(湖库)一策”初稿。市县两级河湖库长制办公室全面组建,联系部门职责明确,市、县、乡河湖库长公示牌齐全、内容规范。

  黄冈市坚持把制度建设作为河湖库长制工作的重点,创新型地制定了河湖库长制工作责任制度、公众投诉制度、联合执法制度、河湖库长巡河制度、重大问题报告制度等,英山县和红安县还制定了“四个一”巡查机制和“1+2+5”治水反馈机制等保障,为河湖库长制高效推进提供了制度保障。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 政府网站标识码:4211000020 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com