您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 媒体关注

【黄冈日报】集中攻坚打赢保卫战 确保黄冈碧水长流

时间:2017-12-28 14:27:04  来源:  浏览量:

  黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者沈红星)12月27日,市委市政府召开全市碧水保卫战“迎春行动”电视电话动员会,全面贯彻落实党的十九大精神和湖北省第1号河湖长令。会议强调,提升政治站位,落实最严格的生态环境保护制度,从即日起用2个月时间,扎实开展好“迎春行动”,集中攻坚,坚决打赢碧水保卫战,确保黄冈河湖库碧水长流,让人民群众乐享美好宜人河湖环境。

  市委书记、市人大常委会主任、全市第一总河湖库长刘雪荣主持会议并讲话。市委副书记、代理市长、全市总河湖库长邱丽新作工作部署。市领导陈继平、张社教、赵少莲、汪治怀出席会议。副市长余友斌宣读《黄冈市碧水保卫战“迎春行动”工作方案》。

  刘雪荣强调,碧水保卫战是一项政治任务、政治责任,是我省全面实施河湖库长制的“升级版”。全市上下要提高政治站位,强化责任担当,把抓好碧水保卫战“迎春行动”作为当务之急抓紧抓好。要全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移执行中央、省委的决策部署,切实践行绿水青山就是金山银山理念,坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,按照河湖长令要求,迅速行动,把碧水保卫战“迎春行动”各项任务落实到位。

  刘雪荣要求,践行以人民为中心的发展思想,坚持统筹协调,强化宣传引导,着力构建长效治理机制。把碧水保卫战与2018年雷霆行动结合起来,按照全省统一部署,统筹兼顾,综合施策,加快推进,促进全市上下树立社会主义生态文明观、加快推进产业转型升级,整合流域联动力量,推动形成合力治水的良好格局。加强正面宣传和舆论引导,着力构建全面共建共治共享格局。构建党政同责、部门联动、社会共建的治理体系,健全河湖库治理管护长效机制,建立严格追责问责机制,确保黄冈大地山清水秀、碧水长流。

  邱丽新要求,提升政治站位,全面推进河湖库长制,全面落实主体责任,抓紧补齐工作短板,坚决执行“一河(湖、库)一策”;开展集中攻坚,打好碧水保卫战,大力整治乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕乱捞“五乱”;强化责任担当,确保“迎春行动”取得成效。

  市河湖库长制领导小组成员单位主要负责人在黄冈主会场参加会议。各县市区第一总河湖库长、总河湖库长,县乡镇级河湖库长等在各地分会场收看收听会议。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com