您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

市水利局组织召开全市水利系统执法案卷评查会

时间:2017-09-28 08:08:48  来源:法规科  作者:  浏览量:

  为规范水行政执法行为,提高办案质量和法律文书制作水平,加强案卷管理,9月27日,市水利局在14楼会议室召开了全市水利系统执法案卷评查会,分管局领导张铁同志出席会议并讲话,市农业局、市林业局、市水产局、市农机局、市农垦局等单位法规科长参加了此次执法案卷评查会。

 

 

  本次评查案卷行政许可11件、行政处罚19件。评查人员围绕选送案卷的违法事实是否清楚、定性是否准确、证据是否充分确凿、办案程序是否合法、法律文书是否规范、案件档案是否齐备等方面认真分析探讨,指出了案卷中存在的不足。

  张铁强调,要对照评查案卷的标准要求,对发现的问题及选送的案卷,认真梳理汇总、分析原因、加以整改,局法规科及相关科室和局属单位要密切配合加强督导:一是要高度重视,加强领导,将开展案卷评查作为加强法治政府建设,全面推进依法行政工作的一项长效机制来抓;二是要加强学习培训,不断提高行政执法人员业务素质;三是要完善评议考核监督机制,严把“内审”关,督促行政执法人员认真学法、用法、依法办案,将水行政执法案件件件办成符合标准,经得起检验的优良案卷;四是要建立健全错案责任追究制度,既要防止不作为,也要防止乱作为,查处的案件要做到程序合法,事实清楚,证据充分,使用法律法规依据条款准确。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com