您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 水利新闻

市委市政府召开白莲河生态保护和绿色发展示范区建设现场推进会

时间:2017-10-20 14:42:30  来源:白莲河工程管理局  浏览量:

  

      (陈文娟 王玉羊)10月19日,市委、市政府在白莲河工程管理局召开白莲河生态保护和绿色发展示范区建设现场推进会,同时合并召开“雷霆行动”白莲河水库专项整治督办会及河湖库长制推进会,加快白莲河生态保护和绿色发展示范区建设,推动生态保护和绿色发展各项工作任务落实。市委副书记、代市长邱丽新讲话,副市长余友斌主持,涉库三县县委书记、分管县长、乡镇党委书记及市直相关部门主要负责人参加会议。

  邱丽新指出,自2011年市委市政府推进白莲河水库整治保护工作以来,水库生态环境发生了根本转变。既要看到取得成绩的来之不易,也要看到后续工作的任重道远,要持之以恒推进白莲河生态保护和绿色发展示范区建设,提高区域经济发展质效,带动库区群众共同致富。

  邱丽新强调,要坚持务实担当,坚决打赢白莲河水库生态保护攻坚战。强化目标导向,保持高压态势,严格督办问责,全力推进“雷霆行动”;强化管理导向,明确工作任务,履行职能职责,全面推行四级库长制;强化问题导向,推进行政管理体制改革,研究生态补偿试点机制,加快示范区立法,构建长效机制;强化发展导向,抓实项目建设载体,发展生态休闲旅游,加快库区转型发展;强化实干导向,市县联动,齐抓共管,严格考核,确保工作实效。

  余友斌就落实会议精神,对涉库三县和市直相关部门推进当前重点项目及落实水面综合整治资金等问题进行了具体安排,要求进一步形成共识,加快攻坚克难,确保白莲河水库实现“生态文明、一库清水”的目标。

  会前,与会人员实地察看了白莲河水库综合整治和工程项目现场,会上通报了白莲河水库库区村市直部门对口帮扶机制情况及白莲河水库生态保护和绿色发展任务清单落实情况,涉库罗田县、浠水县、英山县和白莲河工程管理局就白莲河生态保护和绿色发展示范区建设和“雷霆行动”整治保护白莲河水库生态环境工作任务落实作了表态发言。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 政府网站标识码:4211000020 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484