您当前的位置:首页 > 水利新闻 > 水利新闻

市水利局机关一支部开展“学习贯彻十九大,驰而不息纠‘四风’”主题党日活动

时间:2018-01-09 15:17:21  来源:  浏览量:

  (徐正勇 赵飞)2018年1月8日下午,市水利局机关一支部在局14楼会议室召开了1月份支部主题党日活动,支部书记徐正勇同志主持。

  这次支部主题党日活动的主题是“学习贯彻十九大,驰而不息纠‘四风’”,并按照要求开展专题学习、讨论、自查。

  会议首先开展了交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情等五项规定工作,然后学习了《人民日报》有关评论、《中国共产党党务公开条例(试行)》、市纪委通报(14-18期)以及《中央八项规定实施细则》及其省、市实施办法。之后,各位党员就反对官僚主义、形式主义十种表现,结合工作及自身实际,展开了专题讨论。

  黄金安同志作为一名普通党员参加了支部学习讨论,他指出,大家对形式主义、官僚主义深恶痛绝,但是又在工作当中不自觉的表现出形式主义、官僚主义的苗头,要保持清醒认识,引起警觉。不务实是最大的形式主义,要在工作中抓落实,倡导马上办、立即办。不负责是最大的官僚主义,一个单位只有人人负责,才有希望。

  黄金安同志分析了产生形式主义、官僚主义的三点原因,即能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为,并对克服形式主义、官僚主义提出四点建议和体会:一是必须有坚定的理想信念。要加强学习,提升政治、道德、文化修养,开展“学、思、践、悟”;二是必须要有敢于担当的境界。一个人境界有多高,工作水平才能有多高;三是必须要有勇于负责的精神。要有一种警钟长鸣的自觉,依规依矩,对工作多一份敬畏之心、责任之心;四是必须要有从我做起的自觉。要从我做起,领导干部要带头示范,一般干部要对岗位负责,较真过硬。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com