您当前的位置:首页 > 专题特辑 > 水利文化

我是光荣的水利人

时间:2017-11-27 11:16:24  来源:  浏览量:

  (何超 刘志伟)伟大的事业,源于伟大的梦想。近日中共十九大的顺利召开,标志着中国进入一个新的历史阶段,人民对美好生活的向往,对人生出彩机会的渴望,对新时代中国的发展充满信心!作为一名水利职工,我心系水利,更怀着一颗把青春献给水利事业的心。

  鲁迅先生说过:“人是需要一点奉献精神的。”奉献像一只火把,是无怨无悔的燃烧,是至死不渝的真情;奉献像一股清泉,是常年累月的流淌,是不计名利的付出。说到这里,我不由地想起了我们电排电灌站管理处的张正坤处长。这些年来,他始终精神饱满的面对工作中的压力和挑战,无私的把自己那份真挚的感情献给了工作岗位。他以身作则,勤勤垦垦地工作,在家庭和事业的天平上,从来都是毫不犹豫的选择后者。每次提起家庭,他总是心存愧疚。他不是一个好爸爸,当同事们在“五·一”、“十·一”长假,携妻儿游览名山大川时,他却一次次失言于孩子。他也不是一个好儿子,母亲年事渐高,各种疾病开始缠身,这个时候她多么希望儿子能陪在自己身边,可她却只能在电话里问候母亲的身体,默默乞求上天保佑她平安。正是因为我们广大水利职工这种默默奉献、努力拼搏的精神,县水利事业的各项工作得以顺利进行,广大农民群众的饮水安全、农业发展也得以保障。

  作为一名水利职工,作为中国的劳动者,我们要充分发挥聪明才智,勤奋工作,积极在经济社会中发挥主力军和生力军作用。有人说:“不同的人有不同的命。平庸的人只有一条命,叫性命;优秀的人会有两条命,即性命和生命;卓越的人则有三条命,即性命、生命和使命,它们分别代表着生存、生活和责任。”作为单位新职工,我要争当卓越的人,懂得珍惜现有的工作和生活,积极服务他人,争当传递正能量的使者,通过自身努力给周围的人带来快乐;同时,我们要乐于奉献,勇担使命,培养团队精神和责任意识,以实际行动献身水利事业。

  总有一种感情,让我们泪流满面。因为它讲述着高尚灵魂最平凡的故事。当人们在炎炎夏日享受着清凉时,你可曾知道千千万万水利人正头顶烈日奋战在工程现场;当你在寒冷的冬夜依偎在温暖如春的家中享受着天伦之乐时,你可曾想千千万万的水利人在寒夜的茫茫白雪中为水利事业艰苦的奉献着 。

  红花夺目,是片片绿叶装饰的奇效;海水壮观,是无数水滴汇集的结晶;高山巍峨,是粒粒石子堆积的壮举。作为水利人,我们将用自己的青春闪光的美好年华奉献给光荣而神圣的水利事业,让明天的水利事业造福后代。

  多少个白天黑夜、寒来暑往,我们来去匆匆,顾不上看几分钟精彩的节目篇章;多少个周末、节假日,我们随叫随到,顾不上与家人团聚,去逛逛公园、转转商场。我们深入乡村 ,入户走访;我们心系水利,情系家乡;我们披星戴月,头顶骄阳,我们服务社会,无怨无悔。在广袤的县农村大地上,我们的汗水和江河水一起流淌,我们用勤劳智慧的画笔,描绘着全县农业的丰收景象。

  我们是勤劳的水利人,狂风暴雨我们一直在努力着;烈阳高照我们一直继续着;冰霜雪冻我们一直坚持着,为了农民朋友的幸福安康,贡献自己微薄的力量;我们是平凡的水利人,平凡的像小草一样,找不到华丽的豪言壮语把自己表扬,找不出优美的音符旋律把自我歌唱。只把那农民丰收的笑脸,当做胸前闪亮的奖章;我们是光荣的水利人,为祖国奋斗的精神给了我们博大的胸怀,水利事业给了我们搏击的战场,无论走到哪里,我们都可以骄傲的说我们是炎黄子孙,我们是大禹的后代,水利塑造了我们诚信的品质,水利凝聚了我们闪光的思想。

  与水为善,我们的家园才会更加美丽,与水相亲,我们的世界将诞生奇迹。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 政府网站标识码:4211000020 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484  邮箱: hgsl2014@126.com