您当前的位置:首页 > 专题特辑 > 水利文化

决战六十天 砂管在行动

--12月26日河道采砂管理巡查有感

时间:2018-01-03 11:10:50  来源:蕲春县水利局  浏览量:

  (邓启珍 胡景祥)万家灯火起,百里夜巡中。干群齐上阵,心知责任重。不畏霜野冷,只怕盗采众;百里夜难巡,首尾难相通。

  路遇深水渍,循迹忙追踪。莫非盗采点?原是采矿中。无奈空折返,夜色亦空蒙。巡至各砂场,砂车无影踪,不见白日兴,但见夜色空。四面无灯火,茫茫如黑洞。沿巡百余里,蕲河如蛟龙,支流密如织,流水亦淙淙。

  砂卫数十载,万巡不离宗。夜巡盗采口,严守把路封。夜巡盗采时,不枉也不纵,执法有法依,查处亦从重。严肃把证取,立下处罚书,违法嫌疑人,现场做笔录。先把机具存,普法到心中。如有屡再犯,刑法也不容。

  有感砂管人,不分夏与冬:冬夜踏霜露,夏夜听螟虫。无奈与妻儿,几未捂被笼。可怜老母亲,难为把儿宠。告诫儿听训,入党只为公。可敬砂管人,守砂为民众:责任扛上肩,伤痛留心中。奉献血与汗,不求名与功。但保方寸砂,留与子孙用。且听众纷纭,自有后人懂。

  新月映未熹,繁星淡夜空,鸡鸣河对岸,天地有无中。

Copyright © 2007 黄冈市水利局  鄂ICP备05003886号 政府网站标识码:4211000020 

鄂公网安备 42110202000124号


主办:黄冈市水利局 承办:黄冈市水利局办公室
地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号 电话:0713—8364484